Preguntas más frecuentes

¿Cuánto tiempo debo vivir en Canadá para ser elegibles para solicitar la ciudadanía canadiense?

Para convertirse en ciudadano canadiense, debe haber residido en Canadá al menos cuatro años (1,460 días) en los últimos seis años. Asimismo tiene que haber estado fisicamente presente en Canada al menos 183 dias durante cada año de los cuatro años requiridos dentro de un periodo de seis años previos antes del dia de la aplicacion para la ciudadania. Los niños menores de 18 años no necesitan cumplir con este requisito.

¿Es necesario presentar una prueba de idioma para solicitar la ciudadanía?

Sí. Para llegar a ser un ciudadano, usted debe demostrar que tiene un conocimiento adecuado de Inglés o Francés. Si tienes entre 18 y 64 años, tendrá que enviar pruebas de su capacidad para hablar y escuchar en Inglés o Francés con su solicitud de ciudadanía.

¿Que es el programa de Entrada Rapida y como funciona?

Entrada Rapida es un nuevo sistema de manejar implementado por el Departamento de Immigracion de Canada para manejar applicaciones para residencia permanente bajo los siguientes programas economicos de immigracion:

Mediante el sistema de Entrada Rapida las personas que cumplan con los requerimientos necesarios para uno de los programas antes mencionados podran crear su perfil online. Dicho perfil permanecera en un pool de applicantes por un año. El Gobierno de Canada, los gobiernos provinciales y los empleadores Canadienses podran seleccionar potenciales trabajadores profesionales de dicho pool de applicantes. Los candidatos con puntaje mas alto en el pool de applicantes podran recibir una invitacion para applicar a la residencia permanente. A los candidatos se le proporcionara puntos de acuerdo al siguiente factores:

  • oferta laboral y/o
  • nominacion provincial/territorial nomination y/o
  • abilidades y experiencia (edad, nivel de ingles, años de experiencia, grado academico, etc.) los cuales contribuyan a triunfar en Canada.

¿Qué significa la Super Visa para padres y abuelos?

Los padres y abuelos de los ciudadanos canadienses y residentes permanentes tienen una nueva opción para visitar Canadá. Al 1 de diciembre de 2011, usted puede ser elegible para solicitar la Visa de Padres y Abuelos y disfrutar de una estancia en Canada hasta por dos años sin la necesidad de renovar su status. Usted puede solicitar una visa de entradas múltiples para un máximo de diez años solicitando un visado de múltiple entrada.

Para solicitar la Super Visa de padres y abuelos, usted debe ser el padre o abuelo de un ciudadano canadiense o residente permanente de Canadá. Además de ser considerado admisible a Canadá, el padre o el abuelo también deben:

  • proporcionar un compromiso por escrito de apoyo financiero de sus hijos o nietos en Canadá;
  • demostrar que han comprado la cobertura de seguro médico Canadiense durante al menos un año, y
  • completar un examen médico de inmigración.

¿Puedo aplicar para el programa de Federal Skilled Worker Program - Trabajador Calificado Federal?

Desde el 1 de julio de 2012, el Programa de Trabajadores Federal Especializada (FSWP) ha sido suspendido. Sin embargo, esta pausa no se aplica a los que tienen una oferta de trabajo calificado o aplicar como graduados de un doctorado. El FSWP está actualmente bajo revisión y los cambios propuestos deberán entrar en vigor en Mayo del 2013.

¿Qué significa el nuevo reglamento de residencia permanente condicional para cónyuges?

A partir del 25 de Octubre, 2012, los patrocinadores y los cónyuges o parejas deberán vivir juntos en una relación legítima durante dos años desde el día en que reciba la residencia permanente en Canadá. La situación del cónyuge o pareja patrocinada puede ser revocada si no permanecen en dicha relación por dos años.

¿Qué miembros de la familia pueden venir conmigo a Canadá?

Los miembros de la familia que puedan venir con usted a Canadá incluyen:

  • su cónyuge o pareja de hecho
  • su hijo,
  • your spouse or common-law partner's dependent child, and
  • un hijo dependiente de un hijo a cargo.

Sus padres, abuelos y otros miembros de la familia no pueden venir a Canadá con usted. Sin embargo, usted puede traerlos a Canadá después de inmigrar.

¿Cómo puedo extender mi estadía como turista, trabajador o estudiante?

Si desea extender su estadía en Canadá, usted debe aplicar por lo menos 30 días antes de que su visa expire.

If you want to extend your stay in Canada, you should apply at least 30 days before your status expires.

Si su tarjeta de residente se ha perdido, robado o destruido, mientras que usted está en Canadá, usted debe reportar la pérdida o robo. Para reemplazar su tarjeta de residente, tiene que solicitar una tarjeta de reemplazo. Si su tarjeta de residencia fue pérdida o robada mientras se encuentre fuera de Canadá, por favor informar de la pérdida o robo al Consulado de Canada en el la ciudad donde se encuentre. Con el fin de regresar a Canadá, tendrá que solicitar un Documento de Viaje (Residente Permanente Extranjero). Usted puede aplicar para reemplazar su tarjeta de PR a su regreso a Canadá.

¿Qué hace el Gobierno de Canadá consideran que es una relación de unión de hecho?

Usted puede aplicar para patrocinar a un cónyuge de hecho, del sexo opuesto o del mismo sexo. Si es así, usted tiene que demostrar que usted ha estado viviendo con su pareja durante al menos 12 meses consecutivos en una relación como un matrimonio. Esto significa vivir juntos durante un año sin ningún tipo de largos períodos de no cohabitación. Cualquiera de los dos puede dejar el hogar por viajes de trabajo o de negocios, obligaciones familiares, y así sucesivamente. Sin embargo, esta separación debe de haber sido temporal y por corto tiempo. La unión de hecho termina cuando al menos uno de los cónyuges no tiene intención de continuarlo.

¿Puede mi cónyuge o conviviente trabajar en Canadá?

Su cónyuge o pareja de hecho puede ser capaz de solicitar un permiso de trabajo abierto si cumple una de estas condiciones:

  • you are
    • eres trabajador permitido de trabajar en Canadá durante al menos seis meses
    • haciendo un trabajo en Canadá, que se encuentra con un nivel mínimo de habilidad (por lo general el trabajo que requiere por lo menos un diploma de la universidad) y
    • haciendo un trabajo que figuran en Nivel de Habilidad 0, A o B en la Clasificación Nacional de Ocupaciones, o en una lista de ocupaciones elegibles en las provincias participantes.

Si su cónyuge o pareja de hecho obtiene un permiso de trabajo abierto, normalmente es válido para el mismo período que los suyos.

¿Qué es una opinión del mercado laboral?

Una Opinión del Mercado Laboral (LMO) es un documento que un empleador en Canadá debe generalmente obtener del Recursos Humanos y Desarrollo de Competencias de Canadá (HRSDC) antes de contratar a un extranjero. Una opinión positiva mostrará que hay una necesidad de un trabajador extranjero para ocupar el trabajo y que ningún trabajador Canadiense puede hacer el trabajo.

¿Cómo puedo ayudar a un familiar o amigo para que visiten Canadá?

Usted puede ayudar a su amigo o miembro de la familia enviando una carta de invitación. Se debe explicar cómo va a ayudar a la persona. Por ejemplo, usted puede ofrecer para pagar los billetes de avión o el alojamiento.

¿Qué significa el Programa Nominado de la Provincia de la Columbia Británica (BC PNP)?

El Programa Nominado de la Provincia de Columbia Británica (BC PNP) acelera el proceso de Residente Permanente para los trabajadores calificados y o con experiencia, personas con experiencia de negocios y miembros de sus familias que quieren instalarse en la Columbia Británica permanentemente.

El componente comercial de la Columbia Británica ofrece inmigración acelerada para los empresarios aptos para la inversión y dispuestos a invertir y establecerse en la Columbia Británica, y asimismo convertirse en residentes permanentes de Canadá. Los objetivos de las categorías de Inmigración de Negocios son fomentar el desarrollo económico, la creación de empleo y mantener los empleos existentes en la Columbia Británica.

¿Cuáles son los requisitos para contratar a una niñera o para cuidado de ancianos?

Con el fin de contratar a un extranjero doméstica residente, usted debe:

  • haber hecho un esfuerzo suficiente para llenar su primera posición con un Canadiense, residente permanente o un trabajador extranjero que ya está en Canadá;
  • tener ingresos suficientes para pagar a un caregiver;
  • proporcionar alojamiento aceptable en su hogar;
  • hacer una oferta de trabajo para cuidado de un niño o una persona mayor o con discapacidad, y
  • obtener una opinión laboral con el contrato de trabajo de Recursos Humanos y Desarrollo de Competencias de Canadá / Servicio Canadá (HRSDC / SC).

Una vez que la opinión laboral sea aprobada, el cuidador quien usted ha seleccionado puede solicitar un permiso de trabajo. Además, se debe proporcionar el contrato de trabajo firmado por ambas partes. Asimismo se debe tener un buen conocimiento de Inglés o Francés, y deben cumplir con los requisitos mínimos de educación

Copyright © Global-Canadian Immigration Consulting Ltd. All Rights Reserved.
Web Design by Webly Workshop